Public Speaking for Kids | Ananda Muhammad Nabhan Z.A. (Murid Kelas III)

Keterampilan komunikasi adalah satu di antara keterampilan yang dibutuhkan di Abad 21. Komunikasi adalah cara manusia menyampaikan ide dan gagasan besarnya.

SekolahAdab.ID menugaskan Ananda Muhammad Nabhan Z.A. untuk menyiapkan presentasi dan menyampaikan materi kepada teman-teman sekelasnya terkait materi dasar dari Public Speaking for Kids. Alhamdulillah, beliau mampu membuat presentasi secara mandiri berdasarkan materi yang beliau pahami dan telah beliau dapatkan dari kelas-kelas Public Speaking yang pernah beliau ikuti.

Pada kesempatan itu, Pembina Yayasan Adab Insan Mulia, Dr. Wido Supraha, M.Si., memberikan masukan penyempurnaan materi kepada beliau, bahwa materi yang disampaikan di depan publik harus mengandung beberapa prinsip kunci, bahwa materi yang disampaikan hendaknya:

• Mengandung kebenaran & kebaikan
  • Mengundang balasan pahala
  • Menyesuaikan waktu dan tempat

Semoga murid-murid sekolah kita, seluruhnya percaya diri dengan narasi-narasi besar dari Al-Qur’an dan As-Sunnah dalam memberikan solusi problematika ummat.

📕 Formulir Pendaftaran